Padat Karya Tunai Desa ( PKTD ) Tahun 2023 Desa Tajug

Administrator 22 November 2023 Dibaca 191 Kali
Padat Karya Tunai Desa ( PKTD ) Tahun 2023 Desa Tajug

Dalam rangka pembangunan yang sekaligus kegiatan itu mengena untuk Masyarakat adalah PKTD ( Padat Karya Tunai Desa ) yaitu Dana Desa Tahun 2023. Masyarakat betul sangat dilibatkan dalam kegiatan tersebut yang manfaatnya juga akan langsung diterima Masyarakat, Untuk di Desa Tajug adalah Peningkatan sarana dan prasarana para petani yaitu irigasi yang mengaliri beberapa sawah di Desa Tajug di dusun sawangan.

Pembangunan tersebut benar benar Petani merasakan manfaatnya, PKTD ditahun 2023 Desa Tajug difokuskan di RT. 01 /04 dusun 4 karena sangat memperitahinkan dimana saluran tersebut sudah banyak yang bocor karena bangunan yang sudah lama.

Bangunan tersebut dilksanakan dibulan Oktober 2023 dan sekarang sudah bisa di gunakan dan aliran disaluran tersebut sekarang lancar.

ini sebuah Manfaat Pembangunan yang mengena untuk masyarakat khususnya Para Petani di Desa Tajug.