PELATIHAN TENUN KLUWUNG KADER PKK DESA TAJUG TINGKAT PEMULA

Administrator 01 November 2023 Dibaca 191 Kali
PELATIHAN TENUN KLUWUNG KADER PKK DESA TAJUG TINGKAT PEMULA

Dalam upaya peningkatan pemberdayaan Masyarakat yang sejajar dengan keseimbangan Zaman , Pemerintah Desa Tajug menengok kebelakang lagi bahwa Desa Tajug mempunyai bakat yaitu kearifan lokal yang perlu diteruskan oleh penerus dimasa masa sekarang dengan membuka Pelatihan Tenun Kluwung selama 2 hari yang dimulai tanggal 1 s/d 2 Nopember 2023.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan Para Ibu Ibu PKK serta masyarakat yang mempunyai keinginan untuk maju bersama dalam era Perkembangan Zaman sekarang.

Diharapakan Masyarakat bisa mengikuti dengan baik serta bisa mengembangkan apa yang sudah diberikan untuk dapat dijadikan sebuah Pendapatan Keluarga.

Pemerintah Desa Tajug selalu mennggenjot dalam bidang Pemberdayaan Masyarakat setiap Tahunnya dalam anggaran Dana desa , Karena melihat ekonomi masyarakat yang harus bisa dipertahankan agar selalu lebih baik lagi.